秋天到了,庄稼都成熟了。小灰兔家的南瓜获得了大丰收。他看着一个个又大又黄的南瓜,心里想:这些南瓜一定又甜又好吃,我摘一个最大的带回家,给妈妈一个惊喜。可是小灰兔的力气太小了,他一个人根本抬不动这个大南瓜。
他想了想一会儿,想出了两个办法。第一个是把南瓜切开,分成四份分别带回家。可是这样南瓜很容易变质,吃不完就浪费了。另一个办法就是把南瓜当成车轮慢慢滚回家。然而这样有可能会把南瓜压坏,也就不好吃了。正当小灰兔束手无策的时候,邻居黄牛伯伯推着小推车走在田边的小路上。