今天,我想把我们村介绍给你们。
大洋村是一个欢声笑语的村。为什么这么说呢?因为每逢过节时,家家户户都是张灯结彩。每逢春节那一天,爆竹们可开心啦!它们又可以飞向那湛蓝的天空了,但是,我在我家的床上可就睡不着了,它们开心,我呀睡不着……
大洋村也是一个让人进来但出不去的地方。记得每次与邻居家小孩玩的时候,经常遇到这样的人:不知道北三巷1号在哪?还有的不知道去某地方走某路。唉!这也不怪人家摸不着,都怪大洋村出口入口太多了,巷子太乱了,门牌号码太多太乱:北三巷,北四巷,南三巷,南四巷等,号码乱到19号、20号,一直跳到31号!
大洋村虽然道路多,但风景美!大洋村的人喜欢买花草种,我们家也不例外,种了青椒和番茄,我家的青椒虽然还没有成熟,但我非常喜欢它的花。每当我看到了那雪白的花朵,仿佛走进了春天,看到了梨花,香气扑鼻:我家的番茄被我奶奶天天看着,如同它什么事情都不能做。我对奶奶说:“奶奶,你看的不累啊?”“不累,我总觉得没长高?”“那是你天天看呀看,不天天看就不会发觉了。”
这就是我们村――迷宫,大洋村!